Seleccionar página

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

SOMOS CACTUS, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios en papel o soporte informático se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de SOMOS CACTUS.

La captación y el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de SOMOS CACTUS.
Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

SOMOS CACTUS adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en la Ley 25.326 de Protección de los Datos Personales, sancionada por el Congreso de la Nación Argentina, el 4 de octubre del año 2000, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos.

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en la citada norma. El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: [email protected]

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a SOMOS CACTUS.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

En SOMOS CACTUS trataremos sus datos personales recabados, con las siguientes finalidades:
1. En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
2. Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en soporte digital o físico.
3. Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de nuestra entidad y/o del sector.
Le recordamos que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente.
Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial y no solicite su supresión. Posteriormente a la misma, se conservarán durante los plazos legalmente exigidos (salvo, en ambos casos, que el tratamiento se basara en el consentimiento del Usuario y éste lo revocara, en cuyo caso se conservarán hasta que se reciba tal revocación).
Por tanto, podemos garantizar que sus datos no se conservarán más tiempo del necesario para los fines descritos anteriormente, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

LEGITIMACIÓN

El tratamiento de sus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:
1. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de SOMOS CACTUS, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que le informamos poniendo a su disposición la presente política de privacidad, que, tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puede aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en soporte digital o físico.
En caso de que no nos facilite sus datos o lo haga de forma errónea o incompleta, no podremos atender su solicitud, resultando del todo imposible proporcionarle la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

DESTINATARIOS

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a SOMOS CACTUS, salvo obligación legal.
Una óptima prestación del servicio que SOMOS CACTUS ofrece, puede requerir que otros terceros prestadores de servicios de La agencia accedan a los datos personales del Usuario como encargados del tratamiento.
Además de los accesos que terceros proveedores puedan tener a los datos personales responsabilidad de SOMOS CACTUS, en calidad de encargados de tratamiento, nacionales o internacionales, en el marco de la prestación de un servicio al responsable del tratamiento, La Agencia puede ceder los datos personales del Usuario a los Distribuidores autorizados de SOMOS CACTUS, siempre que hubiera solicitado el consentimiento al Usuario y éste se lo haya otorgado expresamente.
Además de lo anterior, La empresa podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de seguridad del Estado y a los órganos Judiciales.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

SOMOS CACTUS informa al Usuario sobre la posibilidad que le asiste de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento, así como a rechazar el tratamiento automatizado de los datos personales recogidos por SOMOS CACTUS.
Dichos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente por el Usuario, y en su caso quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a la siguiente dirección: [email protected]
Dicha solicitud deberá incluir los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud.
Asimismo, informamos que el Usuario también podrá ejercitar los mencionados derechos a través del correo electrónico: [email protected]
Además de los anteriores derechos, el Usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento más arriba descrito.
La empresa recuerda al Usuario que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control pertinente.

MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPLEMENTADAS

SOMOS CACTUS se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable.

SOMOS CACTUS tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo con lo establecido por la normativa aplicable.
SOMOS CACTUS, entidad preocupada por la privacidad, en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización, mantiene continuamente la supervisión, control y evaluación de sus procesos para asegurar el respeto a la privacidad y seguridad de la información, según los estándares nacionales e internacionales.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN ALOJADA

SOMOS CACTUS realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo, no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo de tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

COMUNICACIONES COMERCIALES

SOMOS CACTUS no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.
En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, SOMOS CACTUS estará autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales indicados anteriormente.

Ir al contenido